February 25, 2010

Final Harvest - Die letzte Ernte

I finally harvested my sprouts. Now the last garden year is over and the new one has already started. 
Endlich habe ich die letzten Kohlsprossen geerntet. Jetzt ist das Gartenjahr wirklich vorbei und das neue hat schon begonnen.



February 17, 2010

View Onto The Garden - Blick in den Garten

Well, it doesn't look very much like spring at all, does it? This is our little summer house in the garden. It is over 100 years old and there is a half moon on the roof, it is a remembrance of the devastations through the Ottoman Empire in the year 1529. In this year was the Siege of Vienna and our village is south of Vienna.

View Onto The Garden - Blick in den Garten

Nach Frühling schaut es leider noch gar nicht aus. Das ist unser kleiner Gartenpavillon. Er ist über 100 Jahre alt und windschief. Auf der Fahnenspitze prangt ein türkischer Halbmond, der an die Verwüstungen durch das Osmanische Heer im Jahre 1529 erinnert. In diesem Jahr fand die Erste Wiener Türkenbelagerung statt und unser Ort liegt südlich von Wien.


Have a nice day!

February 7, 2010

Leckere Nussecken

Ich habe schon lange ein Rezept gesucht, in dem ich unsere Walnüsse verarbeiten kann. Wir haben einen riesigen Walnussbaum im Garten, der Jahr für Jahr zuverlässig zwei große Jutesäcke Nüsse abwirft. Einen Sack verschenke ich meistens, der andere steht ein Jahr herum und dann schenke ich ihn einer Bekannten, die die Vögel damit füttert. Aber jetzt ist Schluss damit, ich habe ein tolles Rezept gefunden. 
Ich hab's zwar ein bisschen abgeändert, in der Hinsicht, dass ich einen fertigen Mürbteig gekauft habe und ich habe die Ecken nicht in Schokolade getunkt, sondern einfach vom Löffel drüber rinnen lassen. Ich hatte noch einen Rest dunkle Sachertortenschokoglasur und das andere ist helle Vollmilchschokoglasur. 


Leckere Nussecken


Schmeckt echt lecker! Noch kleiner geschnitten, wäre das auch super für die Weihnachtsbäckerei!

Nachtrag: Ich muss sagen, dass die Nussecken jetzt einen Tag später noch besser schmecken als frisch. Der Mürbteig entfaltet sein tolles Aroma und der Belag ist heute schön weich. Also ein super Gebäck zum Vorbereiten am Vortag. Das wird ja immer besser!

Have a nice day!