Jetzt ist die Zeit, um Bärlauch zu pflücken. Haben wir noch nie gemacht, obwohl wir Produkte mit Bärlauch sehr lieben. Ich hatte immer zu viel Angst, dass ich sie mit den giftigen Maiglöckchen oder Herbstzeitlosen verwechseln könnte. Ich muss leider gestehen, dass ich keinen Blick für botanische Merkmale habe. Sprießt im Beet das frische Grün, muss ich immer warten, bis es groß ist, damit ich zweifelsfrei erkenne, ob Unkraut oder Blume. Auch wenn sich im Laufe der Jahre die Erfahrung anhäuft, so bin ich dennoch jeden Frühling manchmal ratlos, ob ich's ausrupfen darf oder nicht. Nachdem uns wieder ein herrliches Bärlauchpesto geschenkt wurde, habe ich beschlossen, dass wir uns selbst auf die Pirsch nach den köstlichen grünen Blättern begeben.
Bärlauchpesto - Ramsons pesto (Wild Garlic) |
Im Internet nochmal schlau gemacht. Meine zwei Lieben instruiert und los ging's. Von einer Freundin wusste ich einen garantierten Fundplatz im Wald und so war's auch. Neben einem Bach in einem lichten Buchenwald wurden wir fündig. Zwar waren die Blätter noch etwas klein, aber dennoch einwandfrei zu erkennen. Im Internet findet man viele Anleitungen für Pesto. Ich habe meines mit Walnüssen (weil eigener Walnussbaum) und Olivenöl gemacht und bewahre die Gläser im Kühlschrank auf. Einmal haben wir schon Spaghetti mit Bärlauchpesto und frisch geriebenen Parmesan gegessen. Einfach köstlich!
Checked the facts on the Internet. Instructed my two loved ones and off we went. From a friend I knew a guaranteed find spot in the forest and that's how it was. We found what we were looking for next to a brook in a light beech forest. Although the leaves were still a bit small, they were still easy to identify. There are many pesto instructions on the internet. I made mine with walnuts (because I have my own walnut tree) and olive oil and keep the glasses in the fridge. We already once ate spaghetti with wild garlic pesto and freshly grated parmesan. Simply delicious!
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Have a nice day!
Dein Pesto schaut köstlich aus. Ich liebe es auf Spagetti oder in Topfen,....
ReplyDeleteBärlauch kann nur verwechselt werden wenn der Geruchssinn verloren gegangen ist oder durch Unachtsamkeit generell. Da schau ich immer genau ich will ja auch keine Schnecken o.ä. mit nach Hause tragen.
Lg aus Wien
Hallo Frau Mayer! Stimmt, man braucht nur die Blätter etwas rubbeln und schon riecht man den herrlichen Knoblauchgeruch :)
DeleteLG Petra
Hmm, liebe Petra,
ReplyDeleteDein Bärlauch-Pesto sieht herrlich aus!
Hab noch einen schönen Tag und einen guten Start in ein entspanntes, schönes Wochenende!
♥️ Allerliebste Grüße, Claudia ♥️
Hi Claudia! Ich wünsche dir auch ein schönes Wochenende :)
DeleteLG Petra
Hallo Petra,
ReplyDeleteMachst gut ! Ich würde es nicht wagen, es so schnell zu tun !!
Außerdem mag ich kein Pesto!
Es sieht gut aus, so in diesen Töpfen!
Schönes Wochenende.
Lieve groetjes van Thea♥
Hi Thea! Manchmal muss man es wagen. Pesto ist eine gute Möglichkeit Bärlauch haltbar zu machen. Ich weiß nicht, ob er den Geschmack verliert, wenn man ihn einfriert. Da muss ich mich noch schlau machen. Danke fürs Vorbeischeuen. Hab einen schönen Tag.
DeleteLiebe Grüße, Petra
Does it taste different to farmed garlic? I've never heard of it to be honest.
ReplyDeleteHi Lydia! Wild garlic can also be grown in the garden. The difference to the garlic bulb is that after eating the leaves you don't smell of garlic and some people find it more digestible.
DeleteThanks for stopping by. Have a nice day!
Green garlic are highly nutritious, Beautiful nature shots. It would be my pleasure if you join my link up party related to Gardening, Nature and birds here at http://jaipurgardening.blogspot.com/2021/04/garden-affair-mesembryanthemum.html
ReplyDeleteThanks for the invitation! I would love to join your link party.
DeleteHave a nice day!
Thanks for sharing with us! I'll be featuring you this week when the next To Grandma's house we go link party starts!
ReplyDeleteHi Tarah, I am so happy. Thank you so much!
DeleteHave a wonderful day!
Tolles Pesto! Ich kultiviere den Bärlauch im Garten. Wir haben eine feuchte Stelle. Da wächst er perfekt.
ReplyDeleteLG Kathrin
Das ist natürlich praktisch! Bei mir im Garten hier im Osten Österreichs geht das nicht so gut. Ich könnte eher Kakteen kultivieren :)
DeleteLG Petra
Beautiful post ! Thanks for joining in Garden Affair.
ReplyDeleteThanks for stopping by :)
DeleteYummy! How amazing to go into the forest, find wild garlic and be able to make something enjoyable with it!
ReplyDeleteHi Val! Yes, I find that amazing too. Same with chanterelles :)
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