Pochiertes Ei - ganz einfach
Eigentlich war's ein früher Brunch. Meinen Kaffee hatte ich schon halb getrunken, als ich dachte, so getoastetes Brot mit Guacamole und pochiertem Ei wäre lecker. Ich habe schon die verschiedensten Möglichkeiten ausprobiert ein pochiertes Ei zu machen und es hat auch immer geklappt. Auf Instagram habe ich dann noch DIESES VIDEO gesehen, wo man ein kleines Küchensieb in kochendes Wasser hält und ein aufgeschlagenes Ei reingibt. Das Sieb muss engmaschig sein, ich hab das Wasser gesalzen und einen Spritzer Essig reingemacht. Probiert, geklappt und für gut befunden. Das ist wirklich die einfachste Methode zu einem pochierten Ei zu kommen.Avocado lange frisch halten
Avocado habe ich immer auf Vorrat zuhause. Die Lagerung mache ich wie schon früher in den Social Media gezeigt, und zwar so: Ich kaufe nur essfertige, reife Avocados. Die wasche und schrubbe ich heiß ab, dann kommen sie in einen Container mit Deckel in kaltes Wasser, möglichst bedeckt bis obenhin. Dann ab in den Kühlschrank. So halten sie ewig, also mindestens 2 Wochen. Ich hatte sie auch länger drinnen ohne Geschmacksverlust. Das funktioniert aber nur bei ganzen Früchten (hab gegoogelt, ist eine Frucht). Eine halbe Avocado gibt es bei uns nicht. Wir sind 3 Personen, da kommt alles weg.Poached egg - the simple way
It was actually an early brunch. I had already drunk half of my coffee when I thought that toasted bread with guacamole and poached egg would be delicious. I have tried all sorts of different ways to make a poached egg and it always worked. Then I saw THIS VIDEO on Instagram where you hold a small kitchen colander in boiling water and put a beaten egg in it. The colander has to be fine-meshed, I salted the water and added a splash of vinegar. Tried it, worked and approved. It really is the easiest way to get a poached egg.Keeping avocado fresh for a long time
I always have avocado in stock at home. I store it as I have seen on social media before, like this: I only buy ready-to-eat, ripe avocados. I wash and scrub them with hot water, then put them in a container with a lid in cold water, covered up to the top if possible. Then off to the fridge. That way they last forever, at least 2 weeks. I have had them in there for longer without losing flavor. But that only works with whole fruits (I googled it, it's a fruit). We don't eat half an avocado. There are three of us, so everything goes.
Link Parties: Handmade Monday, Tuesdays with a Twist, Ein kleiner Blog, To Grandmas House we go, My Corner of the World, Good Random Fun, Pieni Lintu,
Have a nice day!
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