Mein lieber Mann hatte am Wochenende Geburtstag. Und es gab da schon lange etwas, das ich ausprobieren wollte, weil es einfach so toll ausschaut. Ein Trifle! Das ist ein Dessert ursprünglich aus England.
My dear husband had birthday on the weekend. And there was something that I wanted to try for a long time, because it just looks so great. A trifle! This is a dessert originally from England.
Normalerweise verwendet man Kuchenreste. Das ist auch etwas, das ich nicht verstehe: Wer hat Kuchenreste? Also bei uns bleibt nie was übrig. Ich habe eine Biskuitroulade gemacht und in Scheiben geschnitten. Dann schichtet man den Kuchen mit Früchten, Vanillepudding und Mascarponecreme (Mascarpone, Zucker, Schlagsahne) abwechselnd in eine Glasschüssel.
Normally there are used cake leftovers. That's something I do not understand: Who has cake leftovers? Well, we don’t. I've done a Swiss roll and cut into slices. Then layer the cake with fruits, custard and mascarpone cream (mascarpone, sugar and sweet cream) alternately into a glass bowl.
Der Fantasie sind bei einem Trifle keine Grenzen gesetzt. Ich habe auch noch Kekse und Konfekt aus der Süßigkeitenlade rein gegeben. Das Ganze dann längere Zeit in den Kühlschrank geben, am besten über Nacht. Schmeckt nach ein paar Tagen noch besser. Man kann den Trifle natürlich auch erwachsenentauglich machen, indem man Baileys oder Eierlikör oder sonstiges reinkippt.
Ich brauche wohl nicht zu erwähnen, dass dieses Dessert einfach himmlisch schmeckt.
The sky is the limit. I have also put in biscuits and sweets from the candy drawer. Give the whole thing some time in the refrigerator, preferably overnight. It tastes even better after a few days. One can of course also make the Trifle fit for adults by adding some liqueur. Needless to say that this dessert tastes heavenly.
UND: Ich habe kein Bild davon gepostet, weil es einem am Monitor die Augen aufreißt und ich wollte euch das nicht nehmen. Also öffnet eure Suchmaschine und gebt 'trifle' ein und klickt auf 'Bilder'. Na? Ist das ein Anblick?
AND: I haven’t posted a picture of it because it opens one's eyes when you see it on the monitor and I would not take you that. So open up your search engine and give in 'trifle' and click on 'pictures'.
Well? Is this a sight?
Oh wow, this looks absolutely delicious!
ReplyDeleteMmmhhhh.... das sieht aber LEGGER aus
ReplyDelete:o)
liebe Grüße
Nina
hi
ReplyDeletedieser trifle sieht sooooooooooooo lecker aus!!!!!
have a nice weekend,
regina
♥ oh wie lieb!! so ein tolles dessert hast du deinem mann gemacht zum geburtstag!!! so lieb!
ReplyDeleteich wünsch ihm nachträglich auch ganz herzlich alles liebe zum geburtstag!
glg nathalie
Hallo Petra,
ReplyDeletekomme gerade für ein paar Tage nach Hause um Wäsche zu waschen und bin "völlig aus dem Häuschen" DAAANKE für den Award - was muß ich jetzt tun? Ich hab' doch sowas noch nie bekommen!!! UUaaah bin total nervös - und freu mich soooo!
Liebe Grüße,
Annette
It looks wonderful! I am sure your hubby as well as the rest of the family loved it.
ReplyDeleteValerie
Everyday Inspired
Mmmm, sweet memories from England...I love, love, love trifle! It is something so special about the combination of sponge, jam, fruits, custard and cream! And yours looks absolutely delicious! P.S. I also do not understand the concept of cake leftovers :)
ReplyDeleteDas hört sich sehr lecker an.
ReplyDeleteLG Annett
Really appreciate you linking up this awesome post at the Creative Bloggers' Party & Hop :)
ReplyDeleteI love trifles and this one is so unique! I always see the same chocolate/cake trifles or strawberry/blueberry trifles, but this is so different. I love it! Thank you so much for linking up at Savvy HomeMade Monday. We are partying again and I hope you will stop by! :)
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