Friday, November 6, 2015

Apple-Butternut Squash Jam - Apfel-Kürbis Marmelade

Dieser Herbst verzaubert jeden. Heute hatten wir 15 Grad und Sonnenschein. Sonnenschein im November! Lauter Ungewöhnlichkeiten. Jeden treibt es raus in die Natur. Keiner meckert übers Wetter. Wieder sehr ungewöhnlich.
Trotz des trockenen Sommers oder vielleicht gerade deswegen, keine Ahnung, konnte ich eine schöne Ausbeute an Butternusskürbissen ernten. Gemischt mit Äpfel ergibt das eine köstliche Marmelade. Ich wünsche euch weiterhin bezaubernde Herbsttage! 
Apple-Butternut Squash Jam - Apfel-Kürbis Marmelade
This autumn enchants everyone. Today we had 15°C (59F) and sunshine. Sunshine in November! Lots of unusualness. Everyone enjoys nature. No one complains about the weather. Again very unusual.
Despite the dry summer, or perhaps because of it, no idea, I was able to harvest a nice yield of butternut squash. I mixed it with apples and made a delicious jam. I wish you still charming autumn days!

4 comments:

  1. Liebe Petra,
    das klingt super lecker und verführerisch! Und ich wollte doch in diesem Jahr keine Marmelade mehr kochen ... mal sehen, ob ich standhaft bleibe ;O)
    Ich wünsche Dir ein wunderschönes und gemütliches Wochenende!
    ♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Danke. Dir auch schönes Wochenende!

      Delete
  2. Our weather is strange too. It has been really warm so we are saving on the heating bills! Your jam sounds delicious. We called this veggie butternut squash rather than butternut pumpkin in the U.S. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, saving on the heating bill is fine but maybe it will be cold and icy till April. Hope not!

      Delete

Thank you for your comment! I read them all and I visit your blog asap and comment back!