I wish you a beautiful autumn start! The rainy weather of the past few days turned into a sunny day. We are in the middle of the walnut and apple harvest. The storm last week has pretty much speeded up the harvest, as far as dropping from the tree is concerned, not necessarily collecting together. After the first time picking nuts, I remembered why you should wear gloves, because the brown color of the walnut hull stick eternally to finger and nails. But that's why there is nail polish, isn't it?
Wir haben natürlich viel viel mehr Äpfel als den einen auf dem Foto, in der Tat ist das einer der letzten der noch am Baum hing. Darum habe ich mal wieder ein Apfelkuchenrezept ausprobiert, das an Einfachheit kaum zu übertreffen ist und auch noch total lecker schmeckt. Zum Äpfelschälen und entkernen, verwende ich nach wie vor meinen Apfelschäler. Da ist man echt in Sekunden damit fertig.
Of course, we have a lot more apples than the one on the photo, in fact this is one of the last ones still hanging on the tree. That is why I once again tried an apple cake recipe, which is simple and delicious. For apple peeling, I still use my apple peeler. Love it since you are really finished in seconds with peeling.
Your home must be filling with yummy autumn treats! I would love to have a walnut tree. We always have walnuts in our house but they are so expensive here! Unfortunately they don't grow in our climate. It is interesting seeing how they grow on a tree. I did not realize they have an outer hull. The cards are so cute. :)
ReplyDeleteI love our walnut tree, it is huge and due to the scent of the leaves there are no moskitos under and around a walnut tree. We plan to make a seat area there. It is so comfortable under the tree in the heat of the summer.
DeleteHej petra,
ReplyDeletedas sind ja schon tolle herbstliche Bilder. Der Kuchen sieht echt wahnsinnslecker aus! Apfelkuchen liebe ich :0) die karten sind ja wohl total cool gemacht, da muss man richtig schmunzeln...schönes WE und ganz LG aus Dänemark, Ulrike :0)
Danke. Wir lieben alles an Äpfel, pressen aber hauptsächlich Saft aus dem Obst. Diese Sorte kann man nicht lagern. Dieses Jahr werden wir wieder etwa 100 Liter Apfelsaft bekommen.
DeleteLG Petra
Liebe Petra,
ReplyDeleteoh ja, de rHErbst begann zwar mit Nebel, wandlete sich dann aber in wunderschöne sonnige Tage!
Dein Kuchen sieht sehr lecker aus und die gewonnenen Karten sind klasse! Herzlichen Glückwunsch hierzu :O)
Hab einen guten Start in eine schöne Woche!
♥ Allerliebste Grüße,Claudia ♥
Ich liebe den Herbst und ich hoffe, dass bald der "goldene" Herbst beginnt. Stabile, milde, sonnige Tage. Das wäre schön :)
DeleteLG Petra
Der Herbst ist eine tolle Jahreszeit...sehr schöne Bilder. Lg Bella
ReplyDeleteDanke fürs Vorbeischauen! Schöne Tage!
DeleteLG Petra
Liebe Petra,
ReplyDeletealso deine Apfelschälmaschine begeistert mich total, vor allem auch zum Schälen von Kartoffeln. Eine geniale Maschine. - Dein Apfelkuchen sieht sehr "gluschtig" aus!
Lg Eda
Ja und das beste an der Maschine habe ich im Beitrag gar geschrieben. Sie funktioniert OHNE Strom! Also auch wenn draußen die Welt untergeht und nichts mehr funzt, kann man sich immer noch ratzfatz Äpfel schälen ;)
DeleteLG Petra
Die Obstmännchen sind zum Schießen und deinen Kuchen würde ich gern mal probieren, aber bei uns heißt es noch zwei Wochen Zuckerverzicht... Liebe Grüße, lasst es euch schmecken. Sina
ReplyDeleteTolle Sache das mit Zuckerverzicht. Ich hoffe ihr schreibt einen Erfahrungsbericht. Das wäre ich gespannt drauf. Wir machen immer die 40 Tage Fastenzeit vor Ostern mit, also nicht unbedingt aus religiösen Gründen, sondern eher auch wegen Verzicht und weniger von allem. Ich habe in diesem Beitrag darüber berichtet, wie wir das machen:
Deletehttps://mamimadeit.blogspot.co.at/2014/04/part-time-vegan-teilzeitvegan.html
LG Petra
Bei uns sind die Äpfel heuer überhaupt nichts geworden. Zum einen hat der Apfelblütenstecher ganze Arbeit geleistet, zum anderen haben die Gewitterstürme im Sommer fast alle Äpfel von den Bäumen gefegt. Vielleicht haben wir nächstes Jahr wieder mehr Glück. Vielen Dank für das tolle Rezept.
ReplyDeletelg kathrin
So eine richtige gute Obsternte, egal welches Obst es betrifft, haben wir nur alle zwei Jahre. Für mich ist das ok, hätten alle Obstbäume jedes Jahr vollen Ertrag würde mich das mit der Verarbeitung total stressen. Dieses Jahr sind Marillen, Pfirsiche und Zwetschgen total ausgefallen, dafür gab's wieder toll viele Äpfel, Birnen, Brombeeren und Walnüsse.
DeleteDanke fürs Vorbeischauen.
LG Petra
schöne herbstliche Bilder
ReplyDeleteund ein leckerer Kuchen ;)
da hätte ich auch gerne zugegriffen
liebe Grüße
Rosi
Hallo Rosi!
DeleteDanke fürs Vorbeischauen. Hab eine schöne Woche.
LG Petra