Meine Tochter und ich lieben Salted
Caramel. Im Sommer als Eis und im Winter als Kekse. Diese Sea Salt Butterscotch Pretzel Cookies habe ich im Internet gefunden und wollte
sie unbedingt ausprobieren. Die amerikanischen Maßeinheiten habe ich
umgerechnet und für einige Zutaten No-Name-Alternativen verwendet,
die es in jedem Supermarkt gibt.
My daughter and I love salted caramel. Ice cream in summer and cookies in winter. I found these Sea Salt Butterscotch Pretzel Cookies online and really wanted to try them. I converted the American units of measurement (I am not used to recipes with cup sizes) and used alternatives for some ingredients that are available in every supermarket.
Natürlich kann man sich aufregen. Man
kann aber auch Kekse essen. |
Zutaten:
225 g Butter
195 g Universalmehl
1 TL Backpulver
½ TL Meersalz entweder in den Teig
und/oder zum Bestreuen
300 g brauner Zucker
2 Eier
2 TL Vanille
75 g Caramelriegel, grob gehackt oder
geschnitten
75 g Kochschokolade oder dunkle
Schokolade, grob gehackt
100 g Salzbrezeln oder Salzstangen,
grob in Stücke brechen
Anleitung:
Butter auf dem Herd in einem Topf schmelzen und zum Kochen bringen. Ständig rühren bis sie nicht mehr schäumt und eine tiefe Bernsteinfarbe (hellbraun) annimmt. Sofort weg vom Herd und abkühlen lassen oder in einen anderen Topf umschütten, dann geht’s schneller.
Backrohr vorheizen auf 175°C, Backblech mit Papier auslegen. Masse reicht für 3 Bleche.
Abgekühlte flüssige Butter in eine Rührschüssel umfüllen, Zucker, Eier und Vanille einrühren. Dann Mehl, Backpulver und Salz dazugeben. Bis jetzt habe ich mit einem Handmixer gearbeitet. Wenn man Caramel, Schokolade und Brezeln dazugibt, bitte einen Kochlöffel verwenden, damit die Teile nicht zu sehr verkleinert werden.
Aus dem Teig formt man mit 2 Esslöffeln Häufchen und setzt sie mit großem Abstand aufs Blech. Dann kann man noch auf jeden Keks ein paar Krümelchen Meersalz streuen. 10-12 Minuten backen oder bis die Ränder leicht golden sind.
Click on the link to find the recipe in English.
Die geheime Superkraft von Keksen? Sie
machen die Kleidung figurbetonter. |
Meine Kekse sind eher flach und riesengroß geworden, aber saugut. Wenn ihr das Zusammenspiel von süß-salzig genauso liebt wie wir, dann empfehle ich euch diese leckeren Kekse.
My cookies turned out to be rather flat and huge, but they taste so good. If you love the combination of sweet and salty as much as we do, then I recommend these delicious cookies.
I was featured at To Grandmas House we go
Thank you!
Link Parties: Handmade Monday, Handmade on Tuesday, Tuesdays with a Twist, Ein kleiner Blog, To Grandmas House we go, Wow me Wednesday,
Have a nice day!
Ooh, these look good! I don't understand the recipe but happy you enjoyed them! I also had to learn how to bake with cup sizes.
ReplyDeleteWhen you click on one of the links above you will find the recipe in English. There are measurement converters in the internet where you can convert cups into any measurements you prefer. Maybe you give it a try.
DeleteHave a nice day :)
coooool und lecker... ich esse auch gerne Kekse und den Satz muss ich mir unbedingt Merken: "Kekse machen die Kleidung figurbetonter" schmunzel 😍
ReplyDeleteLiebe Abendgrüße von Traudi.♥
Hi Traudi! So richtig gute Kekse machen gute Laune. Danke fürs Vorbeischauen.
DeleteLG Petra
These look so delicious. Salty and sweet together is such a great treat. Cute quote under the cookies!
ReplyDeleteHi Val! Love funny quotes :)
DeleteHave a nice day!
Thanks for sharing with us at to Grandma's house we go link party - I'll be featuring you this week when the new party starts!
ReplyDeleteHi Tarahlynn! What a surprise. I am happy :)
Delete