Es ist wieder Zeit! Bärlauch sprießt im Wald und schon waren wir auf der Pirsch. Die Blätter waren noch sehr jung, aber wir konnten reichlich ernten. Fünf Gläser feinstes Bärlauchpesto war die Ausbeute. Wir lieben Knoblauch sowieso, daher lieben wir Gerichte mit Bärlauch.
|
Spaghtetti mit Bärlauchpesto - Spaghetti with Wild Garlic Pesto |
It's time again! Wild garlic sprouts in the forest and we were already on the hunt. The leaves were still very young, but we were able to harvest plenty. The result was five glasses of the finest wild garlic pesto. We love garlic anyway, so we love dishes with wild garlic.
Link Parties: Handmade Monday, Handmade on Tuesday, Tuesdays with a Twist, Ein kleiner Blog, To Grandmas House we go, My Corner of the World, Good Random Fun, Pieni Lintu, Gartenglück Linkparty, Jaipur Garden,
Have a nice day!
This looks delicious! I've never seen wild garlic!
ReplyDeleteHi Heather! Wild garlic or ramsons is native to Europe and Asia, where it grows in moist woodland. It is a wild relative of onion and garlic. You can use it like leaf spinach but it tastes like a garlic clove but you don't smell like garlic.
DeleteThanks for stopping by and have a nice day :)
Hej,
ReplyDeletedas sieht lecker aus! Ich liebe Spaghetti mit Pesto! Gibt es denn dazu ein Rezept? Vielleicht stöbere ich erstmal ein bisschen bei dir im Blog......ganz LG aus Dänemark, Ulrike :0)
Hej Ulrike!
DeleteRezept ist einfach: Bärlauchblätter, Olivenöl, Parmesan und Pinienkerne, Salz und Pfeffer zerhacken im Food Processor oder mit dem Pürierstab. Ich nehme statt Pinienkerne immer unsere eigenen Walnüsse. Gibt aber genug Anleitungen im Internet. Wenn man den Knoblauchgeschmack mag, dann liebt man es :)
LG Petra
Ich finde die Fotos in diesem Blog wirklich toll! Es ist schön zu sehen, wie ihr im Wald nach jungen Blättern von Daslook sucht und diese dann zu einer leckeren Pestosauce verarbeitet. Lieve groet uit Nederland.
ReplyDeleteHi Aritha! Das freut mich sehr, dass dir meine Fotos und Stories gefallen.
DeleteLiebe Grüße aus Österreich :)
Springtime is amazing
ReplyDeleteHi Lilian! Springtime is amazing although I prefer Autumn because there is less to do in my yard :)
ReplyDeleteOh ja lecker. Wir lieben den Knoblauchduft auch so sehr. Ich habe uns extra den Bärlauch in den Garten gepflanzt. Dann habe ich ihn gleich in der nähe, wenn ich spontan was damit machen möchte.
ReplyDeleteWobei so ein Spaziergang im Wald ist ja auch immer total schön und entspannend.
Liebe Grüsse
Esther
Gute Idee sich den Bärlauch in den Garten zu holen. Vielleicht finde ich ja noch ein Plätzchen ;)
DeleteLG Petra
Spaghetti looks delicious, I have never seen or heard of wild garlic . Thanks for sharing with Garden affair.
ReplyDeleteThanks for stopping by. I've read that wild garlic is also native in Asia. Maybe not where you live. Have a nice day :)
DeleteLiebe Petra,
ReplyDeletebei uns wird auch alljährlich eifrig Bärlauch geerntet. Und natürlich hatten wir bereits Bärlauch-Spaghetti – gehört praktisch zum Frühling dazu 😉! Inzwischen wächst er auch in unserem Garten schon recht üppig. Wenn du ihn selber ebenfalls in den Garten pflanzen willst, holst du dir am besten etwa 5 Pflanzen samt Wurzelballen und der dazugehörigen Erde aus dem Wald und pflanzt sie damit unter Büschen oder Bäume bzw. im Halbschatten. Da fühlen sie sich wohl und breiten sich im Lauf der Jahre von selber aus.
Hab eine glückliche Woche! 🌷☘️🌷
Alles Liebe, Traude 😘
https://rostrose.blogspot.com/2023/04/rax-und-thenauriegel-zwei-ausfluge-mit.html
Danke für den Tipp! Ich werde schon mal eine Stelle im Garten suchen :)
DeleteLG Petra
Oh very good recipe darling looks very tasty
ReplyDeleteHi, thanks for stopping by. Have a nice day :)
DeleteOh very good photos darling
ReplyDeleteThank you :)
DeleteYour spaghetti looks amazing!
ReplyDeleteI've never heard of wild garlic.
Hugs and blessings
Hi Veronica! Thanks for stopping by. Hope you have a nice day and everything is ok :)
Delete