April 13, 2023

Spaghetti mit Bärlauchpesto - Pasta with Wild Garlic Pesto

Es ist wieder Zeit! Bärlauch sprießt im Wald und schon waren wir auf der Pirsch. Die Blätter waren noch sehr jung, aber wir konnten reichlich ernten. Fünf Gläser feinstes Bärlauchpesto war die Ausbeute. Wir lieben Knoblauch sowieso, daher lieben wir Gerichte mit Bärlauch. 

Spaghetti mit Bärlauchpesto - Pasta with Wild Garlic Pesto
Spaghtetti mit Bärlauchpesto - Spaghetti with Wild Garlic Pesto

It's time again! Wild garlic sprouts in the forest and we were already on the hunt. The leaves were still very young, but we were able to harvest plenty. The result was five glasses of the finest wild garlic pesto. We love garlic anyway, so we love dishes with wild garlic. 


Spaghetti mit Bärlauchpesto - Pasta with Wild Garlic Pesto

20 comments:

  1. This looks delicious! I've never seen wild garlic!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Heather! Wild garlic or ramsons is native to Europe and Asia, where it grows in moist woodland. It is a wild relative of onion and garlic. You can use it like leaf spinach but it tastes like a garlic clove but you don't smell like garlic.
      Thanks for stopping by and have a nice day :)

      Delete
  2. Hej,
    das sieht lecker aus! Ich liebe Spaghetti mit Pesto! Gibt es denn dazu ein Rezept? Vielleicht stöbere ich erstmal ein bisschen bei dir im Blog......ganz LG aus Dänemark, Ulrike :0)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hej Ulrike!
      Rezept ist einfach: Bärlauchblätter, Olivenöl, Parmesan und Pinienkerne, Salz und Pfeffer zerhacken im Food Processor oder mit dem Pürierstab. Ich nehme statt Pinienkerne immer unsere eigenen Walnüsse. Gibt aber genug Anleitungen im Internet. Wenn man den Knoblauchgeschmack mag, dann liebt man es :)
      LG Petra

      Delete
  3. Ich finde die Fotos in diesem Blog wirklich toll! Es ist schön zu sehen, wie ihr im Wald nach jungen Blättern von Daslook sucht und diese dann zu einer leckeren Pestosauce verarbeitet. Lieve groet uit Nederland.



    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Aritha! Das freut mich sehr, dass dir meine Fotos und Stories gefallen.
      Liebe Grüße aus Österreich :)

      Delete
  4. Hi Lilian! Springtime is amazing although I prefer Autumn because there is less to do in my yard :)

    ReplyDelete
  5. Oh ja lecker. Wir lieben den Knoblauchduft auch so sehr. Ich habe uns extra den Bärlauch in den Garten gepflanzt. Dann habe ich ihn gleich in der nähe, wenn ich spontan was damit machen möchte.
    Wobei so ein Spaziergang im Wald ist ja auch immer total schön und entspannend.
    Liebe Grüsse
    Esther

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gute Idee sich den Bärlauch in den Garten zu holen. Vielleicht finde ich ja noch ein Plätzchen ;)
      LG Petra

      Delete
  6. Spaghetti looks delicious, I have never seen or heard of wild garlic . Thanks for sharing with Garden affair.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks for stopping by. I've read that wild garlic is also native in Asia. Maybe not where you live. Have a nice day :)

      Delete
  7. Liebe Petra,
    bei uns wird auch alljährlich eifrig Bärlauch geerntet. Und natürlich hatten wir bereits Bärlauch-Spaghetti – gehört praktisch zum Frühling dazu 😉! Inzwischen wächst er auch in unserem Garten schon recht üppig. Wenn du ihn selber ebenfalls in den Garten pflanzen willst, holst du dir am besten etwa 5 Pflanzen samt Wurzelballen und der dazugehörigen Erde aus dem Wald und pflanzt sie damit unter Büschen oder Bäume bzw. im Halbschatten. Da fühlen sie sich wohl und breiten sich im Lauf der Jahre von selber aus.
    Hab eine glückliche Woche! 🌷☘️🌷
    Alles Liebe, Traude 😘
    https://rostrose.blogspot.com/2023/04/rax-und-thenauriegel-zwei-ausfluge-mit.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Danke für den Tipp! Ich werde schon mal eine Stelle im Garten suchen :)
      LG Petra

      Delete
  8. Oh very good recipe darling looks very tasty

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, thanks for stopping by. Have a nice day :)

      Delete
  9. Oh very good photos darling

    ReplyDelete
  10. Your spaghetti looks amazing!
    I've never heard of wild garlic.

    Hugs and blessings

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Veronica! Thanks for stopping by. Hope you have a nice day and everything is ok :)

      Delete

Danke für deinen Kommentar! Mit der Abgabe dieses Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden und du hast die Datenschutzerklärung (Privacy) zur Kenntnis genommen. Hier der Link zu meiner Datenschutzerklärung https://mamimadeit.blogspot.co.at/p/privacy.html (oder klick oben auf Privacy) und zur Datenschutzerklärung von Google https://policies.google.com/privacy?hl=de
Du kannst deinen eigenen Kommentar jederzeit selber löschen oder durch mich entfernen lassen. Kommentare, die Direktlinks ohne erkennbare URL-Adresse beinhalten, werden aus Sicherheitsgründen direkt gelöscht.

Thank you for your comment! I read them all and I visit your blog asap! Comments that contain direct links without a recognizable URL address will be deleted immediately for security reasons.