With Striezel in Austria is meant yeast braid and I just made yesterday my first one. And it is so simple and so incredibly tasty! Baked according to the recipe "Friedas ingenious yeast braid" (in German), which is also suitable for the bread baking machine, if you use half the ingredients. However, I used a mixture of wheat and spelt flour and added raisins. The recipe also includes a video, where both the processing is explained with a kitchen aid machine as well as with the bread baking machine and also various kinds of braiding. Ingenious indeed!
March 12, 2017
Striezelliebe - Yeast Braid Love
With Striezel in Austria is meant yeast braid and I just made yesterday my first one. And it is so simple and so incredibly tasty! Baked according to the recipe "Friedas ingenious yeast braid" (in German), which is also suitable for the bread baking machine, if you use half the ingredients. However, I used a mixture of wheat and spelt flour and added raisins. The recipe also includes a video, where both the processing is explained with a kitchen aid machine as well as with the bread baking machine and also various kinds of braiding. Ingenious indeed!
8 comments:
Danke für deinen Kommentar! Mit der Abgabe dieses Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden und du hast die Datenschutzerklärung (Privacy) zur Kenntnis genommen. Hier der Link zu meiner Datenschutzerklärung https://mamimadeit.blogspot.co.at/p/privacy.html (oder klick oben auf Privacy) und zur Datenschutzerklärung von Google https://policies.google.com/privacy?hl=de
Du kannst deinen eigenen Kommentar jederzeit selber löschen oder durch mich entfernen lassen. Kommentare, die Direktlinks ohne erkennbare URL-Adresse beinhalten, werden aus Sicherheitsgründen direkt gelöscht.
Thank you for your comment! I read them all and I visit your blog asap! Comments that contain direct links without a recognizable URL address will be deleted immediately for security reasons.
It looks delicious. Nice work with the braiding! I have never tried making a braid bread before but they do look fun to form.
ReplyDeleteAnd it's much more delicious than store-bought bread.
DeleteHach ja Petra, den könnte ich jetzt auch hier gebrauchen plus ne tasse kaffe! der sieht sehr luftig, locker und lecker aus! schade, das du so weit weg wohnst- ärgerlich! :0).ganz LG aus Dänemark, Ulrike :0)
ReplyDeleteOh ich hätte dich auch gerne dazu eingeladen :) War echt lecker und mein Mann hat gleich für jedes Wochenende vorbestellt.
DeleteLG Petra
Liebe Petra,
ReplyDeleteder Hefezopf sieht so lekcer aus, ich hab lange keinen mehr gebacken ....hmmm, da würde mir jetzt ein Stück zum frischen Kaffee gut munden ;O)
Ich wünsche Dir noch einen angenehmen Nachmittag!
♥ Allerliebste Grüße,Claudia ♥
Gab's bei uns auch mit Butter und Marmelade zum Nachmittagskaffee. Super lecker!
DeleteLG Petra
Liebe Petra, ich liebe Striezl :) Gibt es daher auch öfters. Vielen Dank für den Besuch auf meinem Blog, ich habe es leider erst heute geschafft bei Dir vorbei zu schauen. Ein toller Blog. Ich werde Dich gleich mal verlinken, damit ich öfter vorbeischaue :)
ReplyDeletelg kathrin von topfgartenwelt
Danke Kathrin :) Ich freue mich, dass ich deinen Blog über die Frühlingsgartenaktion 2017 von Marie entdeckt habe. Natürlich habe ich dich auch gleich bei mir verlinkt.
DeleteLG Petra