Monatsrückblick für März :
- In meine Bassena pflanzte ich diesmal Schokominze und Marokkanische Teeminze. Bei Minze muss man ja aufpassen, dass sie sich nicht unaufhaltsam im Garten ausbreitet. Aber hier kann sie nicht ausbrechen.
- Im Holzstoss meines Schwagers sah ich diese Wurzel und bevor sie in seinem Holzofen endete, darf sie bei mir im Beet als Deko dienen.
- Ich habe den Vollmond erwischt. Auf dem Bild winzig und unscharf, in natura einfach wunderschön.
- Wir waren im Wald Bärlauch suchen und haben auch genug gefunden. Daraus machte ich wieder köstliches Bärlauchpesto. So wie HIER
- Meine Tochter zauberte wieder ein Gourmetdessert als Übung für die Schule. Nougatmousse, zum Niederknien gut!
- Endlich warm genug, um wieder auf der Terrasse zu frühstücken. Ich liebe es, wenn die Outdoorsaison beginnt.
- Kleiner Ausflug nach Wien, Spaziergang im 1. Bezirk. In der Lindt Chocolate-Boutique gegenüber vom Stephansdom haben wir eine herrliche Schoko-Latte getrunken.
- Durch Alter und Sturm haben wir im letzten Jahr zwei Apfelbäume verloren und nun haben wir zwei neue gepflanzt. Einer blüht schon.
- Grillen unterm blühenden Magnolienbaum. Herrlich!
- Im März war es so warm und sonnig, dass die Blumen schon Wochen früher blühten.
- Zum ersten Mal habe ich den Lavendel statt mühsam mit der Gartenschere mit der Akku-Sense geschnitten. In kürzester Zeit und ohne Rückenschmerzen. Warum kommt man auf die einfachsten Dinge immer erst Jahre später drauf.
- This time I planted Chocolate mint and Moroccan tea mint in my basin. Be careful with mint that it doesn't spread unstoppably in the garden. But it can't break out here.
- I saw this root in my brother-in-law's pile of wood and before it ended up in his wood stove, I use it as a decoration in my bed.
- I caught the full moon. Tiny and blurry in the picture, in reality simply beautiful.
- We went looking for wild garlic in the forest and found enough. I used it to make delicious wild garlic pesto again. As HERE
- My daughter whipped up another gourmet dessert as an exercise for school. Nougat mousse, so delicious!
- Finally warm enough to have breakfast on the patio again. I love it when the outdoor season begins.
- Short trip to Vienna, strolling along in the 1st district. We had a wonderful chocolate latte in the Lindt Chocolate boutique opposite St. Stephen's Cathedral.
- Due to age and storms we lost two apple trees last year and now we have planted two new ones. One is already blooming.
- Barbecue under the blooming magnolia tree. Splendid!
- It was so warm and sunny in March that the flowers bloomed weeks earlier.
- For the first time, I cut the lavender with the cordless trimmer instead of laboriously using pruning shears. Done in no time and without back pain. Why do we always figure out the simplest things years later?
Verlinkt bei: My Corner of the World, Good Random Fun, Pieni Lintu,
Have a nice day!
...das sieht nach einem wundervollen Frühlingsmonat aus...Nugatmousse klingt toll und sieht appetitanregend aus...
ReplyDeletewünsche dir einen guten April,
liebe Grüße Birgitt
Hi! Danke Birgitt :)
DeleteLiebe Grüße, Petra
Your lovely March collage really brings out the spring vibes.
ReplyDeleteThe wild garlic pesto and nougat mousse sound divine!
Here's to more delightful moments in April!
Hi Veronica! Spring would be good, but at the moment we are experiencing temperatures like mid-summer. Nature is confused and we sweat because our bodies are not yet used to the warm temperatures.
Delete